POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y PRIVACIDAD DE LA PÁGINA WEB DE CLORAR

Clorar asume la responsabilidad de desplegar el máximo respeto a la privacidad de sus usuarios, entendiendo como tales a todas aquellas personas que ingresen, naveguen, hagan uso y/o se registren en nuestro sitio web  www.clorar.com. La presente Política de Protección de Datos y Privacidad determina la información que Clorar puede recopilar y el uso que le puede dar a esa información.

Los datos que se proporcionen a Clorar podrán ser utilizados para el trato comercial y fines publicitarios. Toda información que Clorar reciba de sus usuarios estará apropiadamente asegurada, de modo tal que no podrá anunciarse, alterarse o divulgarse abiertamente, sino bajo las condiciones y en los casos que la reglamentación vigente lo establezca o faculte y, consecuentemente, la misma utilizará todos los medios competentes y resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad de los mismos.

Clorar hace de su conocimiento la disposición de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales 10/2008:

“El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las
denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.”

Esta Política de Privacidad busca comunicar sobre las medidas de seguridad proporcionadas por Clorar para preservar su información, su derecho de solicitar el acceso, rectificación, modificación o supresión de su información personal, y cómo podrá contactar a Clorar para que
sus preguntas en relación con ésta Política de Privacidad sean contestadas y resueltas aquellas incidencias que puedan surgir.

Ésta Política de Privacidad contempla la recopilación y el uso de información personal del usuario en la página web. Usted deberá aceptar como condición para la prestación de servicios de Clorar.

1. AUTORIZACIÓN OTORGADA POR EL USUARIO

El usuario, al ingresar, navegar, hacer uso y/o registrarse en la página web, autoriza expresamente a Clorar a recopilar, utilizar, conocer, divulgar, ceder, transferir, etc. su información personal de acuerdo con la siguiente Política de Privacidad. Si usted no se encuentra de acuerdo con esta Política de Privacidad, por favor, retírese inmediatamente de la página web. La recolección de datos no se consuma por medios desleales, falsos o en forma contraria a las disposiciones de la Normativa de Protección de los Datos Personales.

Usted podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente Política de Privacidad, conforme la Ley 25.326, art. 27 inciso 3ro.

Los datos total o parcialmente inexactos, o que sean incompletos, podrán ser suprimidos y sustituidos por Clorar en cuanto se tenga conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información de que se trate. Los datos habrán sido eliminados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales fueron recogidos.

Clorar recaba datos personales, y por medio de la presente Política de Privacidad hace del conocimiento a sus titulares los siguientes lineamientos:
a) La finalidad para la que serán tratados y quienes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios; b) La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable; c) El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos sensibles, si se recolectaren los mismos; d) Las consecuencias de proporcionar datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos; e) La posibilidad del titular de los datos de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos.
Clorar no solicitará a los titulares de datos que proporcionen datos sensibles, salvo por obligación legal. Clorar no efectuará cesiones de los datos personales contenidos en las bases de datos, salvo por obligación legal.

Los datos personales que reciba Clorar de sus usuarios serán debidamente protegidos, de forma tal que no podrán ser comunicados, modificados o divulgados públicamente, sino bajo las condiciones y en los casos que la legislación vigente lo establezca o autorice y consecuentemente, la misma empleará todos los medios técnicos y toma todos los resguardos legales necesarios para asegurar la
protección de los datos personales y la privacidad de los mismos.

2. DEFINICIÓN DE LOS TÉRMINOS DE POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para la interpretación de los términos que serán utilizados en la Política, como así también en la normativa, se entenderán según el Art. 2 de La Ley 25.326:
— Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.
— Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.
— Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.
— Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y, en general, el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
— Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.
— Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.
— Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la presente ley.
— Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.
— Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.

3. RECOPILACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Clorar recopila información personal, tal como nombre y apellido, teléfono, domicilio, dirección de correo electrónico y números de tarjeta de crédito, únicamente cuando es proporcionada de manera voluntaria por usted. La misma es objeto de tratamiento automatizado y se incorpora a la base de datos de Clorar. Acatando con lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, Clorar no solicitará información que sea discordante con la finalidad de sus actividades, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles. Clorar utilizará la información que usted nos proporcione a través de la utilización del sitio de Internet www.clorar.com, conforme se indica a continuación: guardar y procesar esa información para comprender mejor sus necesidades y saber cómo mejorar nuestros productos y servicios; utilizar su información para procesar sus solicitudes, denuncias o reclamos; utilizar su información para la relación comercial y fines publicitarios; realizar estadísticas en base a ella; utilizar su información para comunicarnos con usted, y/o podemos suministrar a terceros información global, pero no individual, sobre los visitantes o usuarios de nuestro sitio.

Asimismo, el servidor de la página web recaba automáticamente cierta información concerniente a los usuarios de la página web, tales como: dirección del Protocolo Internet (IP) de su computadora, dirección del IP de su Proveedor de servicio de Internet, fecha y hora en que ingresó en la página web, dirección Internet de la página desde la que se conectó directamente a nuestra página web, sistema operativo que está usando, secciones de la página web de las que hizo uso, páginas leídas e imágenes visualizadas, y cualquier otro contenido que haya enviado o bajado de la página web. Utilizamos esta información con propósitos administrativos o estadísticos y/o para mejorar el servicio que brinda el sitio web.

Clorar recopila información en línea cuando usted utiliza la página web, se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles en esta página web, utiliza las soluciones de pago disponibles por parte de Clorar, nos envía preguntas o comentarios o solicita información o productos, efectúa denuncias o reclamos, reporta algún incidente o provee de cualquier forma información por cualquier mecanismo disponible a través de esta página web. En todos los casos que usted proporcione información, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que la
información brindada es cierta, y acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha información sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que los mismos sean tratados, almacenados, recopilados en las bases de datos de propiedad de
Clorar.

4. “COOKIES” Y “WEB BUG”

La página web utiliza “cookies”, una tecnología que instala un fragmento de información enviada desde nuestro sitio al disco rígido del usuario por un período de tiempo limitado, a los efectos de permitir que ésta reconozca futuras visitas por parte de esa computadora. El uso de cookies permite a Clorar personalizar ciertos servicios y comunicaciones; rastrear su actividad en la Página Web; completar formularios en línea con sus datos personales para responder a sus necesidades e inquietudes de forma más eficiente; y facilitar y mejorar su experiencia en la Página Web, entre otras cosas. Por esta razón, en ocasiones el sitio web de Clorar, y todos los relacionados, puede enviar cookies para que los usuarios puedan personalizar algunas opciones, pero nunca utilizará cookies a fin de dejar registros de los contenidos elegidos por el usuario que navegue por el sitio web. En caso de requerirlo, el usuario puede modificar su programa de navegación para que lance una advertencia en el momento en el que ingresa una cookie o bien deshabilitarlas. Para ello deberá consultar el menú de Ayuda de su navegador, pero eso podría afectar su utilización de la página web y su capacidad para acceder a ciertas secciones. La publicidad desplegada en la página web también puede contener cookies u otras tecnologías. Dicha publicidad puede provenir de terceras compañías de publicidad. Ponemos en su conocimiento que Clorar no tiene ningún control, responsabilidad u obligación con respecto a esas cookies u otras tecnologías similares utilizadas en dicha publicidad o respecto al uso y/o divulgación de información recolectada a través de las cookies de publicidad.
Un “web bug” es una imagen electrónica visible u oculta que es insertada dentro de un sitio web, que se utiliza para monitorear la conducta del usuario. Por medio de éstos se puede conseguir información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo y momento en que se accedió a la página. Adicionalmente un web bug también puede ser utilizado para medir patrones de tráfico de un sitio a otro con el objeto de maximizar el flujo del tráfico a través de la web. Los usuarios y visitantes de los sitios de Clorar conocen y aceptan que eventualmente Clorar podrá implementar web bugs en su sitio web.

5. INFORMACIÓN PERSONAL PROPORCIONADA ESPECÍFICAMENTE

Al momento de registrarse en nuestros servicios, es posible que se le solicite que proporcione ciertos datos personales para propósitos tales como facilitar la comunicación con usted, posibilitar el acceso a ciertas secciones o áreas de la página web.  Usted siempre tendrá la opción de elegir si desea o no proporcionar información personal. En caso de elegir no proporcionar la información personal solicitada, es posible que no pueda acceder a ciertas secciones de nuestra página web o utilizar los servicios que se brindan en ella. Asimismo, deberá tomar en cuenta que para utilizar nuestros servicios acepta la política de privacidad de los servicios Clorar, adicionales a los términos aquí establecidos.

Algunas áreas de la Página Web pueden exigir que el Usuario se registre en la página web creando para ello una cuenta de usuario. En caso de registrarse, el Usuario acepta y se obliga a suministrar datos exactos, actuales y completos sobre su persona, como se solicita en la forma de registro; y mantener actualizados sus datos en la página web, de manera que la información permanezca exacta, veraz, actualizada y completa. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Clorar el derecho de excluir a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de iniciar las acciones legales que correspondieren.

En caso de que usted nos brinde información personal, le comunicamos que dicha información personal será objeto de tratamiento por Clorar e incorporada a la base de datos de Clorar. La recolección y tratamiento de información y datos de carácter personal tienen por finalidad la
prestación, gestión, administración, actualización y mejora de los servicios y contenidos puestos a disposición de los usuarios por parte de Clorar a través de su página web. Asimismo, los datos personales podrán ser utilizados para la participación de sorteos, promociones, ofertas, para el envío de comunicaciones a los usuarios en lo referente a los servicios y contenidos brindados por Clorar, así como también para cualquier otro uso permitido por la ley.

6. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Clorar efectúa todas las medidas necesarias para conservar la seguridad de la información personal que proveen los usuarios, contemplando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos. El área responsable de Tecnología y Sistemas se encarga del cumplimiento de toda la normativa relacionada a la Seguridad de la Información, a través de las Políticas, Normas y Procedimientos aprobados para tal fin. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inquebrantables, y aun adoptándose todas las previsiones razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información, usted reconoce entonces que Clorar no puede garantizar en un 100% el acceso no autorizado.

Por otra parte, mientras procuramos proteger su información personal, usted también deberá tomar medidas para resguardarla. Le solicitamos que tome toda precaución posible para preservar su información personal mientras esté haciendo uso de la página web. Como mínimo, le sugerimos asegurarse de que está utilizando un navegador seguro al estar conectado a internet, y no comunicar su clave o contraseña a ningún tercero.

7. PRESTACIONES DE SERVICIOS DE TRATAMIENTO DE DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

En cumplimiento con el Art. 10 de la Ley 25.326, Clorar no alquilará, venderá, cederá, transferirá o compartirá la información personal de sus usuarios excepto en las formas establecidas en esta política. Usted autoriza a Clorar a compartir la información suministrada a terceros, ya sean empresas afiliadas, vinculadas y/o intermediarios relacionados con Clorar, para llevar a cabo ciertas tareas tales como, envío de correos electrónicos, análisis estadísticos de datos, entre otras. Dichos terceros únicamente recibirán la información necesaria para desempeñar sus tareas y funciones, no pudiendo utilizarla para otros fines. Clorar hará todo lo que esté a su alcance para resguardar la privacidad de la información. Pero eventualmente, puede ocurrir que en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, se vea obligado a revelar información a las autoridades o terceras partes.

8. TÉRMINOS Y CONDICIONES

Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la página web, usted expresamente reconoce y acepta las disposiciones contenidas en los Términos y Condiciones, los cuales son aplicables a cualquier controversia que pudiera surgir en relación con esta Política de Privacidad o con la recopilación, uso, tratamiento y/o divulgación que Clorar hiciera de su información personal.

9. MANTENIMIENTO DE DATOS DE USUARIOS

Clorar archivará su información personal por el término necesario para el cumplimiento de las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad y para cumplir con sus obligaciones legales. La información personal que se recabe del usuario será destruida cuando haya dejado
de ser necesaria o pertinente a los fines para los cuales hubiese sido recogida, salvo que exista una obligación legal de conservarla por un término mayor.

10. PERMISO PARA UTILIZAR SU INFORMACIÓN PARA DESPLEGAR PUBLICIDAD

Clorar podrá utilizar aquellos datos personales que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios, o permitan establecer hábitos de consumo, cuando éstos figuren en documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento.

11. MODIFICACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Clorar se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad periódicamente, sin previa notificación y/o consentimiento del usuario. Acceder a nuestra página web después un cambio representa su consentimiento y aceptación de dichos cambios. Le sugerimos la visita periódica a esta Política de Privacidad para estar informado de la versión más actual. Si usted tiene algún comentario o pregunta acerca de esta Política de Privacidad o sobre su información personal, por favor, contáctenos por correo electrónico a [email protected]